Gebratene Jiaozi
Jiǎozi oder auch Wantan heißen diese Maultaschen auf Chinesisch. Mit würzig zubereitetem Gemüse gefüllt sind die gebratenen Teigtaschen eine wahre Gaumenfreude.
Zutaten
250 g Mehl
120 ml warmes Wasser
1 TL Flor de Sal
1 TL Sesamöl zum Anbraten
2 Stück Knoblauchzehen
250 g Rotkohl geraspelt
1 Stück Ingwer gehackt
150 g Möhren geraspelt
100 g Champignons geraspelt
3 Stück Frühlingszwiebeln
2 EL Sojasauce
1 EL Erdnussbutter
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Mehl (z.B. Reismehl), warmes Wasser und Flor de Sal zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann für 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne den gehackten Knoblauch in Sesamöl anbraten. Anschließend das gehackte Gemüse und die Frühlingszwiebeln anbraten.
Nach einigen Minuten Chili, Salz, Sojasauce und die Erdnussbutter unterrühren.
Dann den Teig 2 mm dünn ausrollen und ca. 9 cm große Kreise ausstechen. Als nächstes 1EL der Füllung in die Kreise hineingeben.
Die Jiaozi auf die Hälfte falten und die Ränder zusammendrücken.
Die fertig gefalteten Teigtaschen können nun entweder gegart oder in einer Pfanne gebraten werden.
Final mit Sojasauce servieren. Guten Appetit!