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Gebratene Jiaozi

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Vegan
Vegetarisch
Laktosefrei

Jiǎozi oder auch Wantan heißen diese Maultaschen auf Chinesisch. Mit würzig zubereitetem Gemüse gefüllt sind die gebratenen Teigtaschen eine wahre Gaumenfreude.

Zutaten

250 g Mehl

120 ml warmes Wasser

1 TL Flor de Sal

1 TL Sesamöl zum Anbraten

2 Stück Knoblauchzehen

250 g Rotkohl geraspelt

1 Stück Ingwer gehackt

150 g Möhren geraspelt

100 g Champignons geraspelt

3 Stück Frühlingszwiebeln

2 EL Sojasauce

1 EL Erdnussbutter


Verwendete Gewürzschätze

Flor de Sal


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Mehl (z.B. Reismehl), warmes Wasser und Flor de Sal zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann für 30 Minuten ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit in einer Pfanne den gehackten Knoblauch in Sesamöl anbraten. Anschließend das gehackte Gemüse und die Frühlingszwiebeln anbraten.

3

Nach einigen Minuten Chili, Salz, Sojasauce und die Erdnussbutter unterrühren.

4

Dann den Teig 2 mm dünn ausrollen und ca. 9 cm große Kreise ausstechen. Als nächstes 1EL der Füllung in die Kreise hineingeben.

5

Die Jiaozi auf die Hälfte falten und die Ränder zusammendrücken.

6

Die fertig gefalteten Teigtaschen können nun entweder gegart oder in einer Pfanne gebraten werden.

7

Final mit Sojasauce servieren. Guten Appetit!

Kommentare (1)

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Isabelle

„Ich mag Teigtaschen, v.a. die mit dem selbstgemachten dünnen Teig aus Reismehl. Rotkohl würde ich da nun nicht unbedingt reintun, aber alles andere ist ok.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Flor de Sal

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,44 € / 100g)
Füllmenge: 90g

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