Gebrannte Zimt-Mandeln
Naschen kann so schön sein! Gebrannte Mandeln mit Zimt haben den absoluten Suchtfaktor.
Zutaten
200 g Mandeln mit Haut
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker 2.0
70 ml Wasser
1 TL Ceylon-Zimt
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Wasser, Zucker und den Ceylon-Zimt in eine kalte Pfanne geben.
Alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald das Zuckerwasser kocht, die Mandeln hinzugeben.
Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verdampft. Der Zucker wird nun dunkel und es bilden sich Karamellfäden.
Nach einer Weile wird der Zucker krümelig. Die Mandeln jetzt noch nicht aus der Pfanne nehmen. (Hier ist Geduld gefragt.)
Den Zucker weiter erhitzen bis sich dieser wieder verflüssigt und sich das Karamell glänzend um die Mandeln legt.
Die Pfanne vom Herd nehmen, die Mandeln zum Auskühlen breit auf einem Backpapier verteilen.
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Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 7g
Füllmenge: 150g