Gebackener Brie à la Provinz
Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Ein wahrer Genuss ist dieser warme, herzhafte und cremige Brie. Getoppt mit Kräutern und geräuchertem Pfeffer kommen nicht nur Käseliebhaber auf ihre Kosten.
Zutaten
1 Stück Brie Käse
1 Stück Knoblauchzehe
30 g Butter
1/4 TL geräucherter Pfeffer
1 EL Kräuter der Provinz
1 Stück Baguette
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
1
Den Brie Käse in eine ofenfeste Form geben. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Den Knoblauch klein schneiden, zur Butter geben und schmelzen lassen. Den Brie Käse etwas einschneiden, mit Knoblauchbutter bestreichen,
3
Mit geräuchertem Pfeffer würzen und dann in den Ofen geben.
Für 8-10 Minuten backen.
4
Mit unseren Kräutern der Provinz garnieren. Dazu ein paar Scheiben geröstetes Baguette servieren und den weichen, warmen Käse genießen.