Startseite
»
Rezepte
»Frühlingssalat

Frühlingssalat

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Wenn das Wetter noch nicht so richtig mitspielt, holen wir uns den Frühling eben mit einem bunten Salat nach Hause. Unser Frühlingssalat vereint die Schätze der Saison und bringt mit der Kombination aus Spargel, Rhabarber und Halloumi eine wahre Geschmacksexplosion mit sich.

Zutaten

300 g Rhabarber

3 EL Ahornsirup

500 g grüner Spargel

50 ml Spargelsud

160 g Halloumi

1 Stück Mini Romasalatherz

1,5 EL Olivenöl

1 EL weißer Balsamico Essig

0,5 TL Limettensalz

0,5 TL Cumeo Pfeffer

3 Stück Minze, Basilikum, Koriander


Verwendete Gewürzschätze

Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio

Limettensalz


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Den Rhabarber waschen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Zitronenabrieb und 1 EL Ahornsirup vermischen und für 15 Minuten marinieren.

2

Den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Wasser für 6 Minuten knackig kochen. Spargel in kaltem Wasser abschrecken. 100 ml Spargelsud abnehmen und darin den Rhabarber ziehen lassen, sodass er knackig bleibt. ( 2-3 Minuten )

3

Anschließen Spargel und Rhabarber vorsichtig miteinander vermengen.

4

Den Halloumi in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

5

Aus dem Olivenöl, Balsamico und Ahornsirup eine Vinaigrette rühren. Gut mit Limettensalz und gemahlenem Piment Pfeffer vermischen.

6

Die Blätter vom Romasalat auf den Teller legen. Die Vinaigrette über den Spargel und den Rhabarber geben und auf den Salatblättern verteilen. Den gebratenen Halloumi und die frischen Kräuter dazu geben.

7

Guten Appetit!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,12 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Limettensalz

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar