Frühlingssalat
Wenn das Wetter noch nicht so richtig mitspielt, holen wir uns den Frühling eben mit einem bunten Salat nach Hause. Unser Frühlingssalat vereint die Schätze der Saison und bringt mit der Kombination aus Spargel, Rhabarber und Halloumi eine wahre Geschmacksexplosion mit sich.
Zutaten
300 g Rhabarber
3 EL Ahornsirup
500 g grüner Spargel
50 ml Spargelsud
160 g Halloumi
1 Stück Mini Romasalatherz
1,5 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamico Essig
0,5 TL Limettensalz
0,5 TL Cumeo Pfeffer
3 Stück Minze, Basilikum, Koriander
Verwendete Gewürzschätze
Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
Zubereitung
Den Rhabarber waschen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Zitronenabrieb und 1 EL Ahornsirup vermischen und für 15 Minuten marinieren.
Den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Wasser für 6 Minuten knackig kochen. Spargel in kaltem Wasser abschrecken. 100 ml Spargelsud abnehmen und darin den Rhabarber ziehen lassen, sodass er knackig bleibt. ( 2-3 Minuten )
Anschließen Spargel und Rhabarber vorsichtig miteinander vermengen.
Den Halloumi in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Aus dem Olivenöl, Balsamico und Ahornsirup eine Vinaigrette rühren. Gut mit Limettensalz und gemahlenem Piment Pfeffer vermischen.
Die Blätter vom Romasalat auf den Teller legen. Die Vinaigrette über den Spargel und den Rhabarber geben und auf den Salatblättern verteilen. Den gebratenen Halloumi und die frischen Kräuter dazu geben.
Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 100g