Fruchtiges Curry
Ein fruchtig scharfes Curry, das die Lust auf Urlaub weckt. Die Süße der Banane macht es zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis.
Zutaten
0,5 Stück rote Zwiebel
150 g Karotten
150 g Süßkartoffeln
1 Stück reife Banane
1 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
50 g rote Linsen
2 EL Südseetraum
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Karotten, Süßkartoffel und Banane in Stücke schneiden.
Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Die Zwiebel darin glasig dünsten.
Karotten, Süßkartoffel und die Banane dazu geben, Tomatenmark einrühren, großzügig mit dem Südseetraum bestäuben und einige Minuten anbraten.
Nach und nach mit Brühe aufgießen, sodass alles bedeckt ist. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Linsen und die Kokosmilch dazu geben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
Nochmals mit dem Südseetraum abschmecken.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g