Fruchtige Hafer Cups
Ideal für deinen Brunch, als Frühstück oder für einen schnellen Snack zwischendurch!
Zutaten
150 g Haferflocken
4 EL Skyr oder Joghurt
1 EL Chia Samen
1 EL Nussmus
1 TL Milch zum Glattrühren
1 Stück Prise Vanillezucker 2.0
1 Stück Prise Zimt
1 Stück Prise Sonnenflocken
Optionale Süße: Reissirup
Topping nach Wahl: Beeren, Banane, Kokosraspeln etc..
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit etwas Milch aufgießen, glatt rühren sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig anschließend etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig portionsweise in ein gefettetes Muffin-Blech geben und am Rand hochziehen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Celsius etwa 25 Minuten backen.
Nun die fertigen Hafer Cups je nach Geschmack mit Skyr, Joghurt oder Nussmus befüllen. Wer möchte kann die Cups noch mit frischen Beeren toppen!
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 150g