Fruchtige Blätterteig Taschen "Upside-down"
Garantiert schnell und unkompliziert gelingen euch diese Blätterteigtaschen nach dem Prinzip: oben ist erstmal unten. So werden die Taschen nicht matschig und der Teig geht wunderbar auf.
Zutaten
1 Rolle Blätterteig
500 g Aprikosen oder Pfirsiche
3 EL Honig
2 EL Salted Caramel
1 Stück Eigelb
Puderzucker als Deko
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Blätterteig in passende Rechtecke zurechtschneiden. Obst in Ecken schneiden oder halbieren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf jeweils einen Klecks Honig geben, die Obstspalten darauf verteilen, nochmal mit etwas Honig und Salted Caramel toppen. Den Blätterteig darauf legen und mit einer Gabel andrücken.
Den Teig dann mit Eigelb bestreichen und für ca. 15 Min bei 180 Grad Umluft backen.
Anschließend mit Puderzucker und etwas Salted Caramel toppen.
Happy Snack!
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 130g