Fried Chicken Wrap
Entdecke ein köstliches Rezept für einen knusprigen Fried Chicken Wrap. Ein herzhaftes Geschmackserlebnis - perfekt für einen schnellen Snack oder eine leichte Mahlzeit unterwegs!
Zutaten
400 g Hähnchenbrust
1,5 TL rauchige Drecksau
2 Stück Prisen Kalahari Wüstensalz, fein
100 g Parmaschinken
100 g geriebener Gouda
2 Stück Tomaten
1 Stück Mini Römersalat
2 EL Mayonnaise plus 1 TL Spicebar rauchige Drecksau
2 Stück große Weizen Wraps
1 EL Weizenmehl Typ 405 / 550 / 1050
1 Stück Ei
2 EL Panko Paniermehl
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets waagerecht in Scheiben schneiden. Mit einem Fleischklopfer flach klopfen. Mit rauchiger Drecksau und einer Prise Salz würzen. Dann das gewürzte Hähnchenbrustfilet auf eine Bahn Frischhaltefolie legen.
Erst den Parmaschinken, dann den Käse auf den flachgeklopften Hähnchenschnitzeln verteilen. Das Hähnchen mit Hilfe der Frischhaltefolie zu einer Art “Wurst” einrollen. Für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Römersalat waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Die Mayonnaise mit 1 TL rauchiger Drecksau vermischen.
Das Hähnchen nun in Mehl, Ei und Panko panieren.
Frittierfett in einem tiefen Topf auf 175°C erhitzen.
Sobald das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, jeweils ein paniertes Hähnchen vorsichtig in den Topf gleiten lassen und für vier Minuten frittieren (ggf. währenddessen etwas wenden, damit alle Seiten schön braun werden).
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 200g