Freaky Falafel
Vera Int-Veen bringt mit diesem tollen Rezept den Orient zu dir nach Hause. Diesen leckeren Bällchen aus Kichererbsen kann einfach niemand widerstehen.
Zutaten
250 g Kichererbsen aus der Dose
0,5 Stück Saft aus einer Zitrone
1 Stück Zwiebel
3 Stück Knoblauchzehen
0,5 Stück Bund Petersilie
1-2 Stück Bund Koriander
3 TL Veras Freaky Falafel
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben und klein zu einer glatten Masse verarbeiten.
Die Falafel-Masse für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Mit angefeuchteten Händen kleine Falafel-Bällchen formen.
In ordentlich Pflanzenöl von jeder Seite 2-3 Minuten braten/frittieren.
Kleiner Tipp von Vera: Falafel sind nicht leicht zu braten. Probier es erst mit einem Bällchen, ob die Konsistenz fest genug ist. Zerfällt das Bällchen beim Braten, hebe noch etwas Mehl/Paniermehl unter die Masse.
Guten Appetit!
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 65g