Französische Vegane Quiche
Aus Frankreich haben wir die Idee zu einer leckeren, veganen Quiche mitgebracht. Die wird definitiv auch den größten Skeptiker von der veganen Küche überzeugen.
Zutaten
190 g Weizenmehl Typ 405 (Teig)
80 g vegane Butter (Teig)
4 EL kaltes Wasser (Teig)
1 TL Spicebar Tofu Scramble (Teig)
1 Stück Prise Spicebar Kalahari Wüstensalz, fein (Teig)
1 Stück Karotte
1 Stück Zwiebel
0,5 Stück Lauchstange
1 Stück gelbe Paprika
80 g frischer Blattspinat
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Prise Kalahari Wüstensalz, fein
1 Stück Messerspitze Muskatnuss-Abrieb
1 Stück Messerspitze Cayennepfeffer
1 EL extra natives Olivenöl
350 g Naturtofu
1 EL Weizenmehl Typ 405
3 EL Hefeflocken
2 EL Spicebar Tofu Scramble
1 Stück Prise Kalahari Wüstensalz, fein
3 EL vegane Crème fraîche
1 EL vegane Crème fraîche als Topping
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Alle Zutaten für den Quiche-Teig in eine große Schüssel geben und zunächst mit einem Handmixer verkneten. Mit den Händen den Teig anschließend nochmal für circa fünf Min. durchkneten.
Den Teig, eingewickelt in Frischhaltefolie, für 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Das gesamte Gemüse für die Füllung in feine Würfel schneiden, in Olivenöl anbraten und mit den aufgeführten Gewürzen würzen.
Nebenbei Tofu mit Mehl, Hefeflocken, unserem Tofu Scramble, Salz und veganer Crème fraîche im Mixer fein pürieren. Die Masse zum gebratenen Gemüse geben, alles gut vermengen und abschmecken.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen. Die Teigform(en) gründlich auskleiden. Die Tofu-Gemüse-Masse in die Quicheform füllen und dann für 10 Min. bei 200 Grad backen, danach ca. 25 min auf 180 Grad weite
Final die Quiche mit veganer Crème fraîche dekorieren.
Bon appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 60g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 105g