Fluffige Käsebrötchen
Brötchen selber backen? Na klar, ganz einfach! Und diese hier sind auch noch gleich mit Mozzarella gefüllt!
Zutaten
80 g Butter
240 ml Milch
10 g frische Hefe
40 g Rohrzucker
500 g Weizen- oder Dinkelmehl, Typ 405
2 Stück Eier
2 TL Kalahari Wüstensalz, fein
1 EL Brotgewürz
250 g Mozzarella
2 Stück Eigelb
30 g Butter
1 TL Hello Mediterraneo
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Butter und Milch in einem Topf handwarm erhitzen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Auskühlen lassen. Hefe anschließend dazu bröseln und vermischen, bis diese aufgelöst ist.
Zucker, Mehl, Salz, Brotgewürz und die 2 Eier in eine große Rührschüssel geben. Die Butter-Milch-Hefe-Mischung dazu geben. Den Teig für einige Minuten zu einem einheitlichen, glatten Teig verkneten.
Den Mozzarella in mundgerechte Würfel schneiden. Den gekneteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit etwas Mehl rund ausrollen. Diesen dann in 100g Teiglinge portionieren.
Jeweils drei bis vier Mozzarellawürfel in den Teig drücken und rund rollen. Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt für eine Stunde gehen lassen.
Zehn Minuten vor Ende der Gehzeit den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Für das Topping der Brötchen: 2 Eigelb verquirlen. Butter schmelzen. Die Teiglinge mit dem Eigelb gründlich bestreichen. Die geschmolzene Butter vorsichtig darüber verteilen.
Unser Hello Mediterraneo ganz zart auf die Teiglinge streuen.
Brötchen für circa 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Warm genießen! Vielleicht mit einer Tomate zusammen?
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 45g
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 75g