Flammlachs
Wer beim nächsten Grillen Lust auf ein herrlich zubereitetes Lachsfilet hat sollte sich dieses Rezept nicht entgehen lassen.
Zutaten
150 g Lachsfilet
1 EL Wacholderbeeren
1 Stück frische Zitrone
0,5 TL Senfkörner
0,25 TL Zucker
2 EL Kalahari Wüstensalz
1 TL Tellicherry Pfeffer
1 TL mediterrane getrocknete Kräuter
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Flammlachsbrett mit Halter, Feuerschale oder Grill, Holz, Öl für die Halterungen
Zubereitung
Das Lachsfilet vorsichtig mit einem Küchentuch abtupfen und gleichmässig von beiden Seiten mit dem Salz bestreuen.
Wacholderbeeren, Tellicherry Pfeffer, Senfkörner in einem Mörser oder Mixer grob zerkleinern. Anschließend mit dem Zucker und den getrockneten Kräutern mischen.
Das Lachsfilet mit den Gewürzen bestreuen oder einreiben und eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Flammlachsbrett nach Herstellerangaben vorbereiten, ebenso wie den Grill oder die Feuerschale.
Den Lachs nach dem Ziehen in das Brett einspannen und die Halterungen etwas einölen.
Sobald das Holz etwas runtergebrannt ist kann das Brett nah an der Glut positioniert werden. Bitte nicht in direkter Flamme garen.
Der Flammlachs benötigt ca. 45-50 Minuten bei einer Kerntemperatur von ca. 50°C.
Nach dem Garen kann der Lachs serviert und mit frisch gepresstem Zitronensaft perfektioniert werden.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 90g