Filoteig Lasagne
Diese Lasagne zergeht auf der Zunge. Filo-Teig ist eine Art Blätter- oder Strudelteig, der rund ums Mittelmeer auch für Gebäck verwendet wird.
Zutaten
1 Rolle Filo-Teig
100 g Butter
1 Stück Rote Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
50 ml Rotwein(essig)
2 Dosen Passierte Tomaten
15 g Basilikum
2 EL Pizza- und Pastazauberei
2 EL Honig oder Ahornsirup
50 ml Sahne
150 g Mozzarella, Gouda oder Gratinkäse
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob schneiden. Beides glasig in Olivenöl anbraten. Dann Tomatenmark dazugeben und weitere 2-3 Minuten anrösten.
Anschließend mit Rotwein(essig) ablöschen und dann mit den passierten Tomaten aufgießen. Gewürze, Sahne, Kräuter und Honig dazugeben und alles für mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Am Ende fein pürieren.
In der Zwischenzeit die Butter schmelzen. Jedes einzelne Blatt Filoteig mit Butter bepinseln und grob der Länge nach einrollen.
In eine Auflaufform eine Kelle Sauce hineingeben und die Strudelteigblätter schneckenförmig einrollen und hineinsetzen.
Mit der restlichen Sauce die Teigschnecke bepinseln, mit Käse bestreuen und dann bei 180 Grad Umluft für ca. 15 - 20 Min. in den Ofen geben, bis sie knusprig goldbraun ist.
Anschneiden und servieren. Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g