Feurige Linsen-Tomaten-Suppe
Diese köstliche Suppe wird dir richtig einheizen!
Zutaten
100 g rote Linsen
200 g fein stückige Tomaten aus der Dose
500 ml Cleane Gemüsebrühe
2 Stück Karotten
1 Stück Schalotte
1 Stück Knoblauchzehe
5 g Garten-Kräuter fürs Topping
1 TL Madras Curry
0,5 TL Lemon Drops Chilipulver
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Schalotten, Knoblauchzehe und Karotte in feine Würfel schneiden.
Gemüsebrühe zusammen mit warmen Wasser vermischen.
Das geschnittene Gemüse nun in einem großen Topf in etwas Olivenöl für zwei bis drei Minuten anschmoren.
Gemüsebrühe, fein-stückige Tomaten, rote Linsen und Schalotten dazugeben und für 25 Minuten kochen lassen.
Nach der Kochzeit die Flüssigkeit mit einem Stabmixer leicht pürieren, sodass noch einige Stücke übrig bleiben.
Unser Madras Curry und Berliner Chili dazugeben und untermischen.
Die Suppe servieren und mit ein paar frischen Gartenkräutern oder frisch gehackter Petersilie toppen. Guten Appetit!
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 85g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 100g