Feta Sticks
Holt euch mit diesen leckeren Feta-Sticks das griechische Sommerfeeling nach Hause!
Zutaten
400 g Fetakäse
80 g Mehl
2 TL rote Paprika, edelsüß
2 Stück Eier
100 g Sesamsamen
2 EL Bratöl
1 Stück Kopfsalat
125 g Tomaten
0,5 Stück rote Zwiebel
0,5 Stück Gurke
40 ml extra natives Olivenöl
1 TL Malaka
3-4 EL Honig
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Fetakäse in Streifen schneiden. Mehl mit unserem Roten Paprikapulver vermischen. Die Eier in einem kleinen Teller verquirlen. Den Sesam auf einen weiteren Teller streuen.
Die Fetasticks nun zunächst gründlich in der Mehl-Paprika-Mischung wälzen, dann in den verquirlten Eiern wenden und final mit dem Sesam panieren.
Etwas Bratöl in die Pfanne geben und die panierten Sticks nun von jeder Seite goldbraun braten.
In der Zwischenzeit den Kopfsalat waschen, die Tomaten, Zwiebel und Gurke grob schneiden und nett auf einem Teller anrichten. Mit etwas Olivenöl und unserem Malaka Gewürz toppen.
Die fertig gebratenen Fetasticks auf dem Salat legen und mit Honig garnieren.
Guten Appetit!
Kommentare (2)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 55g