Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen
Ein Salat mit der tollen Kombination aus Herzhaft und Fruchtig.
Zutaten
150 g Feldsalat
100 g Hirtenkäse
1 Stück Apfel
50 g Granatapfelkerne
50 g Walnüsse
2 EL Salted Caramel
1 EL Olivenöl
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Feldsalat und Apfel waschen, Kerne aus dem Granatapfel lösen.
Apfel in dünne Scheiben schneiden.
Um die Walnüsse zu karamellisieren, zuerst ca. 3 EL Zucker mit 6 EL Wasser in der Pfanne heiß werden lassen, bis es leicht köchelt.
Dann ca. 1-2 EL Salted Caramel darüber streuen und vorsichtig verrühren.
Die Walnüsse zum Karamell dazu geben, kurz umrühren und herausnehmen.
Nun anrichten: zuerst den Feldsalat in eine Schüssel geben, dann die Apfelscheiben dazu legen und die Granatapfelkerne darüber streuen.
Danach den Hirtenkäse mit der Hand darüber zerbröseln, zum Schluss die karamellisierten Walnüsse on top legen.
Den Salat noch mit etwas Olivenöl, Salz & Pfeffer würzen und genießen.
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 130g