Extra krosse Fritten
Wer hat nicht manchmal Lust auf leckere, knusprige Fritten? Wem es noch so geht, der sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren!
Zutaten
400 g mehlig kochende Kartoffeln (alternativ Süßkartoffel, Yamswurzel oder Topinambur)
30 ml Essig
1000 ml Öl
2 EL Frittenpulver
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Friteuse
Zubereitung
Die Kartoffeln in Stifte schneiden, in einen Topf mit kochendem Wasser geben und den Essig hinzufügen. Das Ganze 10 Minuten köcheln.
Das Öl auf 150°C erhitzen. Die Fritten ein paar Minuten abtropfen und dann für 5-7 Minuten in die Fritteuse oder den Topf geben, um sie dann wieder zu entnehmen und erneut abtropfen zu lassen.
Die Temperatur des Öles nun auf 180°C erhöhen und die Pommes noch einmal für 3 Minuten goldgelb frittieren. Danach auf einem Küchenkrepp 5 Minuten abtropfen, mit 2 EL Frittenpulver würzen und anschließend servieren.
Fröhliches Knuspern!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 130g