Erfrischende Zitronencreme
Eine luftig cremige Nachspeise mit einer leckeren Zuckeralternative.
Zutaten
50 ml Zitronensaft
2 Stück Eier
2 Stück Gelatineblätter
100 g Schlagsahne
4 EL Erythrit
1 TL 100% Zitronenschale
6 Stück frische Minzeblätter zum Garnieren
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Blattgelatine für 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Eiweiß von dem Eigelb trennen. Blattgelatine aus dem Wasser nehmen, auspressen und in einem Topf langsam erhitzen. Blattgelatine darf nicht kochen!
1EL Erythrit unter das Eiweiß mischen und steif schlagen. Anschließend Schlagsahne mit einem weiteren Esslöffel Erythrit vermengen und ebenso steif schlagen. Eigelb mit 2EL Erythrit, Zitronensaft und 0,5TL 100% Zitronenschale vermischen und schaumig schla
Sobald die Blattgelatine flüssig ist, Eigelb-Zitronen-Masse hinzufügen und verrühren. Wenn die Blattgelatine fester wird, Schlagsahne und Eischnee unterrühren.
Zum Schluss in 2 Gläser abfüllen, mit der restlichen Zitronenschale bestreuen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g