Startseite
»
Rezepte
»Erdbeeren-Quarkcreme-Kuchen

Erdbeeren-Quarkcreme-Kuchen

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit

Dieser leichte Erdbeerkuchen ist super sommerlich und erfrischend!

Zutaten

20 g Dinkelgrieß

20 g gemahlene Mandeln

20 g Proteinpulver Vanille oder Mehl

10 g Haferkleie

3 g Backpulver

100 g Skyr

1 Stück 1 Ei oder 2 Eiklar Gr. M

10 g Erdnussbutter (alternativ Butter oder Kokosöl)

10 g Vanillepuddingpulver

1 EL Milch

1 TL Ceylon Zimt

1 TL Abrieb einer Tonkabohne

300 g Erdbeeren frisch

150 g Skyr

12 g Tortenguss rot ohne Zucker


Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

Tonkabohnen


Besonderes Zubehör

16er Kuchenform


Maddi auf Instagram @maddija bosch-home.de

Weitere Rezepte

Hallo ihr Lieben!
Ich möchte mich kurz bei euch vorstellen: Ich bin Maddi, 31 Jahre jung und komme aus NRW.
Ich zeige euch von Herzen gerne wie vielseitig, einfach und lecker gesunde und zuckerfreie Ernährung ist. Gesund kochen&backen ist nicht nur mein Hobby sondern auch meine Leidenschaft die ich lebe und liebe. Ich habe unheimlich viel Spaß daran neue süße und herzhafte Rezepte zu kreieren und euch daran teilhaben zu lassen! Ich möchte euch motivieren und inspirieren.

Zubereitung

1

Zuerst alle trockenen Zutaten für den Kuchenboden miteinander vermengen.

2

Anschließend alle Zutaten zu einem Teig vermengen, gut abschmecken und den Teig in eine 16er Kuchen oder Auflaufform füllen.

3

Den Kuchenboden ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze im Ofen backen und anschließend abkühlen lassen.

4

200g Erdbeeren mit 150g Skyr pürieren und die Quarkcreme auf dem Kuchenboden verteilen.

5

100g Erdbeeren halbieren oder stückeln und auf die Quarkcreme verteilen.

6

Tortenguss nach Packungsbeilage zubereiten, auf die Creme und Erdbeeren verteilen und auskühlen lassen.

7

Den Kuchen noch ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, in vier Stücke schneiden und servieren.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Tonkabohnen

7,90 €
Inkl. 19% MwSt.
(11,29 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar