Erdbeeren-Quarkcreme-Kuchen
Dieser leichte Erdbeerkuchen ist super sommerlich und erfrischend!
Zutaten
20 g Dinkelgrieß
20 g gemahlene Mandeln
20 g Proteinpulver Vanille oder Mehl
10 g Haferkleie
3 g Backpulver
100 g Skyr
1 Stück 1 Ei oder 2 Eiklar Gr. M
10 g Erdnussbutter (alternativ Butter oder Kokosöl)
10 g Vanillepuddingpulver
1 EL Milch
1 TL Ceylon Zimt
1 TL Abrieb einer Tonkabohne
300 g Erdbeeren frisch
150 g Skyr
12 g Tortenguss rot ohne Zucker
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Besonderes Zubehör
16er Kuchenform
Zubereitung
Zuerst alle trockenen Zutaten für den Kuchenboden miteinander vermengen.
Anschließend alle Zutaten zu einem Teig vermengen, gut abschmecken und den Teig in eine 16er Kuchen oder Auflaufform füllen.
Den Kuchenboden ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze im Ofen backen und anschließend abkühlen lassen.
200g Erdbeeren mit 150g Skyr pürieren und die Quarkcreme auf dem Kuchenboden verteilen.
100g Erdbeeren halbieren oder stückeln und auf die Quarkcreme verteilen.
Tortenguss nach Packungsbeilage zubereiten, auf die Creme und Erdbeeren verteilen und auskühlen lassen.
Den Kuchen noch ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, in vier Stücke schneiden und servieren.
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Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 70g