Erdbeer-Tiramisu Täschchen
Das perfekte Sommer-Dessert gibt es nicht? Gibt es doch - und zwar in Blätterteigform, gefüllt mit einer frischen Erdbeer-Mascarpone-Creme.
Zutaten
1 Stück Blätterteig Rolle
1 Stück Ei
50 ml Sahne
250 g Mascarpone
3 EL Puderzucker
1 EL Vanillezucker 2.0
3 EL 100% Erdbeere
Erdbeeren nach Belieben
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Blätterteigrolle in 8 Vierecke schneiden. Mit Eiweiß bepinseln und diagonal zusammenklappen. Mit Eigelb die oberen Seiten bestreichen und im Backofen bei 180°C für 15 Min goldbraun backen.
In der Zwischenzeit die Creme anrühren. Dafür Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker, unserem Spicebar Vanillezucker 2.0 und 100% Erdbeere verrühren. Danach die geschlagene Sahne unterheben.
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Die Blätterteigtaschen mittig aufschneiden und mit der Erdbeercreme und Erdbeeren füllen.
Mit Puderzucker bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 150g