Erdbeer Tarte
Die Erdbeer-Zeit ist doch die schönste Zeit des Jahres, oder? Und man kann so viel aus Erdbeeren zubereiten, wie zum Beispiel diese traumhafte Erdbeer Tarte!
Zutaten
150 g Mehl
4 EL Kokosflocken
60 g gemahlene Haselnüsse
50 g Zucker
1 Stück Ei
170 g kalte Butter
300 g tiefgefrorene Erdbeeren
50 ml Wasser
2 EL Zucker
1 Stück Zitrone
1 Stück Päck. Tortenguss
300 g Quark
250 g Sahne
3 EL Puderzucker
1 Stück Päck. Sahnesteif
3 EL 100% Bio Erdbeerpulver
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für den Mürbeteig die Zutaten zusammen in der Küchenmaschine verkneten lassen (evtl. mit der Hand nacharbeiten).
Teig zwischen zwei Streifen Backpapier/ Frischhaltefolie leicht ausrollen und im Kühlschrank zwischenlagern (Tiefkühler geht schneller).
In der Zwischenzeit Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif fest aufschlagen.
Quark mit Erdbeerpulver glattrühren und steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben – in den Kühlschrank stellen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, nun ganz ausrollen (ca. 30cm) und auf die Tarte-Form (gebuttert & gemehlt) legen, vorsichtig in die Mulden drücken und den Rand mit einem Messer abschneiden.
Nun ca. 15min bei 175° Umluft im Ofen blindbacken. Danach leicht abkühlen lassen.
Hier jetzt die TK-Erdbeeren mit dem Wasser, dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen lassen und pürieren.
Erdbeerpüree nun mit Tortenguss (nach Packungsanleitung) eindicken lassen und direkt heiß in die Tarte-Form füllen. Auskühlen lassen, bevor die Creme darauf kommt!
Danach die Tarte mit der Erdbeercreme füllen und mit Erdbeeren, Baiser und Minzblätter toppen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g