Erdbeer-Cheesecake im Glas
Ein einfacher Snack, der aber für 100% Geschmacksexplosion sorgt.
Zutaten
80 g Kekse nach Wahl
20 g Butter
50 g griechischer Joghurt
150 g Frischkäse, natur
2 EL Kokosblütenzucker
1/2 Bio Limette
1 TL 100% Zitronenschale
100 g Bio Schlagsahne
200 g Erdbeeren
1 EL 100% Erdbeere
frische Minzeblättchen
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Stabmixer
Zubereitung
Die Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen.
Deine Lieblings-Kekse zerstoßen und dann mit der geschmolzenen Butter vermischen. Kurz auskühlen lassen.
Griechischen Joghurt, Frischkäse, Kokosblütenzucker und 100% Zitronenschale vermischen. Limette dazu pressen und unterrühren.
Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurt-Frischkäse-Mischung heben.
Diese Mischung nun auf zwei Schalen gleichmäßig aufteilen. In eine der Schalen unsere 100% Erdbeere dazugeben und vermischen.
Erdbeeren mit einem Stabmixer fein pürieren.
Die zerbröselten Kekse nun auf die beiden Gläser aufteilen. Die normale Cheesecake-Füllung aufteilen. Zwei Erdbeeren in feine Streifen schneiden und rundum an die Glaswand drücken.
Jetzt die Erdbeer-Cheesecake-Mischung auf die Gläser verteilen.
Final alles mit den frisch pürierten Erdbeeren und nach Geschmack mit etwas frisch gezupfter Minze toppen. Ausprobieren lohnt sich.
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 100g