Entenkeulen mit Orangensauce
Nicht nur an Weihnachten lecker - Entenkeulen mit Orangensauce!
Zutaten
2 Stück Entenkeulen
2 TL Enten- und Gänseschmaus
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
3 Stück Orangen
400 ml Entenfond
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
2 Entenkeulen mit 10 g Spicebar Enten- und Gänseschmaus marinieren.
Beide Keulen in eine ofenfeste Form geben, 400 ml Entenfond und den Saft von 2 frisch ausgepressten Orangen hinzufügen.
Alles abdecken und bei 180°C Umluft ca. 45 min garen.
Nun die Flüssigkeit aus der ofenfesten Form in einen Topf geben, aufkochen, mit etwas Stärke abbinden und - wenn nötig - mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Temperatur im Ofen nun auf 200-220°C erhöhen und die Grillfunktion anstellen.
Die Keulen im Backofen knusprig grillen.
Die fertigen Entenkeulen mit der Orangensoße auf Orangenscheiben servieren und mit Beilagen genießen.