Startseite
»
Rezepte
»Entenkeulen mit Orangensauce

Entenkeulen mit Orangensauce

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit

Nicht nur an Weihnachten lecker - Entenkeulen mit Orangensauce!

Zutaten

2 Stück Entenkeulen

2 TL Enten- und Gänseschmaus

Salz & Pfeffer zum Abschmecken

3 Stück Orangen

400 ml Entenfond


Verwendete Gewürzschätze

Enten- & Gänseschmaus, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

2 Entenkeulen mit 10 g Spicebar Enten- und Gänseschmaus marinieren.

2

Beide Keulen in eine ofenfeste Form geben, 400 ml Entenfond und den Saft von 2 frisch ausgepressten Orangen hinzufügen.

3

Alles abdecken und bei 180°C Umluft ca. 45 min garen.

4

Nun die Flüssigkeit aus der ofenfesten Form in einen Topf geben, aufkochen, mit etwas Stärke abbinden und - wenn nötig - mit Salz & Pfeffer abschmecken.

5

Die Temperatur im Ofen nun auf 200-220°C erhöhen und die Grillfunktion anstellen.
Die Keulen im Backofen knusprig grillen.

6

Die fertigen Entenkeulen mit der Orangensoße auf Orangenscheiben servieren und mit Beilagen genießen.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Enten- & Gänseschmaus, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,72 € / 100g)
Füllmenge: 125g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar