Startseite
»
Rezepte
»Entenbrust mit Cranberry und Radicchio

Entenbrust mit Cranberry und Radicchio

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit

Unser köstlicher Rezeptvorschlag für Eure Weihnachtsessen!

Zutaten

1 Stück Entenbrust

2 EL Butter

1 EL Spicebar Enten- & Gänseschmaus

1 TL Weizenmehl Typ 405

2 EL Rotwein

50 ml Geflügelbrühe

2 EL Cranberry Gelee

3 Stück große Blätter Radicchio

1 Stück Handvoll Feldsalat

0,5 Stück Granatapfel

Für das Orangen-Dressing:

0,25 ml Orangensaft

1 TL Senf

2 Stück Honig

1 Stück Prise Kalahari Wüstensalz, fein

2 Stück Kubeben Pfeffer


Verwendete Gewürzschätze

Cumeo Pfeffer, bio

Kalahari Wüstensalz - fein

Enten- & Gänseschmaus, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die Entenbrust ohne Fett auf der Hautseite für 2-3 Min. kross braten. Dann die Brust drehen und weitere 2 Minuten braten.

2

Butter und unser Enten- & Gänseschmaus dazugeben und die Brust damit mehrfach übergießen. Anschließend die Entenbrust in einer Ofenform für ca. 25 Min bei 120 Grad im Ofen garen lassen.

3

Die Ente sollte 65 Grad Kerntemperatur haben, dann ist sie medium.

4

In der Zwischenzeit das Mehl in die Entenpfanne zum Bratensatz geben, kurz anrösten und mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Alles 5 Min. einköcheln lassen und dann mit Cranberry Gelee abbinden.

5

Für das Orangendressing alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab mixen, bis ein sämiges Dressing entstanden ist.

6

Die beiden Salatsorten auf einem Teller verteilen, die Granatapfelkerne und das Orangendressing darüber geben.

7

Die Ente in Tranchen aufschneiden, auf den vorbereiteten Teller legen und mit der Sauce garnieren.
Dazu passen Knödel, Kartoffeln oder Püree.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Cumeo Pfeffer, bio

13,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(19,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Enten- & Gänseschmaus, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,72 € / 100g)
Füllmenge: 125g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar