Entenbrust mit Cranberry und Radicchio
Unser köstlicher Rezeptvorschlag für Eure Weihnachtsessen!
Zutaten
1 Stück Entenbrust
2 EL Butter
1 EL Spicebar Enten- & Gänseschmaus
1 TL Weizenmehl Typ 405
2 EL Rotwein
50 ml Geflügelbrühe
2 EL Cranberry Gelee
3 Stück große Blätter Radicchio
1 Stück Handvoll Feldsalat
0,5 Stück Granatapfel
Für das Orangen-Dressing:
0,25 ml Orangensaft
1 TL Senf
2 Stück Honig
1 Stück Prise Kalahari Wüstensalz, fein
2 Stück Kubeben Pfeffer
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Entenbrust ohne Fett auf der Hautseite für 2-3 Min. kross braten. Dann die Brust drehen und weitere 2 Minuten braten.
Butter und unser Enten- & Gänseschmaus dazugeben und die Brust damit mehrfach übergießen. Anschließend die Entenbrust in einer Ofenform für ca. 25 Min bei 120 Grad im Ofen garen lassen.
Die Ente sollte 65 Grad Kerntemperatur haben, dann ist sie medium.
In der Zwischenzeit das Mehl in die Entenpfanne zum Bratensatz geben, kurz anrösten und mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Alles 5 Min. einköcheln lassen und dann mit Cranberry Gelee abbinden.
Für das Orangendressing alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab mixen, bis ein sämiges Dressing entstanden ist.
Die beiden Salatsorten auf einem Teller verteilen, die Granatapfelkerne und das Orangendressing darüber geben.
Die Ente in Tranchen aufschneiden, auf den vorbereiteten Teller legen und mit der Sauce garnieren.
Dazu passen Knödel, Kartoffeln oder Püree.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 125g