Empanadas à la Spicebar
Unsere Gaucho-Geschmacksreise durch Südamerika.
Zutaten
450 g Weizenmehl Typ 405
4 TL extra natives Olivenöl
250 ml warmes Wasser
1 TL Kalahari Wüstensalz, fein
1 Stück grüne Paprika
1 Stück große, rote Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
200 g Rinder-Hackfleisch
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Hello Mexico
0,5 TL Kalahari Wüstensalz, fein
1,5 TL Cayennepfeffer
0,5 Stück Bund Koriander
1 EL Honig
3 TL extra natives Olivenöl
3 TL Milch
2 Stück Avocados
1 Stück Limette (Saft)
2 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Tomate
1 Stück rote Zwiebel
0,5 Stück Bund Koriander
1 EL extra natives Olivenöl
1 Stück Salz und Chilipulver
Verwendete Gewürzschätze
Jalapeño Chili, rot, Pulver, bio
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die restlichen Teigzutaten aus der Zutatenliste hinzufügen und kneten, bis ein Teig entsteht. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Grüne Paprika, rote Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Zusammen mit dem Tomatenmark anbraten, dann das Hackfleisch hinzufügen. Weitere 2 Minuten anbraten. Dann mit Rotwein ablöschen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Er sollte etwa 2 mm dick sein. Mit einem Glas circa 15 cm Kreise aus dem Teig stanzen.
Einen großen Löffel Füllung auf jeden Kreis geben. Den Teig so verschließen, dass er einen Halbkreis bildet.
Die gefüllten Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für die Glasur Olivenöl und Milch vermischen. Die Empanadas damit anschließend glasieren und dann für 25 - 30 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit die Avocados gründlich zerquetschen und dann mit Limettensaft, fein gehacktem Knoblauch, fein gehackter Zwiebel und grob gehackter Tomate verfeinern. Grob gehackten Koriander unterheben. Mit Olivenöl, Salz und Chilipulver abschmecken.
Die kross gebackenen Empanadas mit der Guacamole servieren und dann genießen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 200g
Jalapeño Chili, rot, Pulver, bio
Füllmenge: 70g