Startseite
»
Rezepte
»Gefüllte Eclairs mit Himbeer Topping

Gefüllte Eclairs mit Himbeer Topping

0 Bewertungen
Schwer
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Wir haben uns zum ersten Mal an selbstgemachte Eclairs getraut. Sie sind fantastisch geworden und unfassbar lecker. Die Füllung haben wir dabei bewusst etwas “gesünder” und nicht so stark zucker- und fetthaltig gestaltet.

Zutaten

100 ml Leitungswasser

100 ml Bio Vollmilch

90 g Butter

1 Stück Prise Salz

1 EL Zucker

100 Stück Mehl

3 Stück Eier (M)

1 EL Vanille Hafertraum

1 Stück Eigelb

1 EL Bio Vollmilch

300 g Bio Mascarpone

150 g Bio Magerquark

2 EL Himbeer Hafertraum

1 EL Zucker

100 g Puderzucker

2 EL Himbeer Hafertraum

1-2 TL Milch


Verwendete Gewürzschätze

Vanille-Hafertraum, bio

Himbeer-Hafertraum, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Milch und Wasser unter leichter Temperatur zum Köcheln bringen. Butter, Prise Salz und den Zucker dazugeben und schmelzen lassen.

2

Dann das Mehl auf einmal hinzugeben und mit einem Holzlöffel, unter mittlerer Temperatur, unterheben, bis es eine dicke Kugel formt. Der Teig soll glatt sein und zusammen kleben.

3

Temperatur auf niedrige Stufe regulieren. In dem Teig ein Ei nach dem anderen unterrühren. Weitere 3-4 Minuten auf höchste Stufe schlagen.

4

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Éclairs formen, ohne Spitze zu hinterlassen. Ungefähr 10 cm lang (siehe Bild)

5

Ein Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und damit die Éclairs bepinseln.

6

Bei 180 °C Umluft für 35-40 Minuten backen. Anschließend die Éclairs noch 20 Minuten im leicht geöffneten Ofen lassen. So bleiben sie besser in Form.

7

Für die Füllung alle dafür beschriebenen Zutaten vermischen und zwischen die aufgeschnittenen Eclair-Hälften spritzen / streichen.

8

Für den Zuckerguss Puderzucker, Himbeer Haftertraum und Milch vermischen. Auf die obere Hälfte der Eclairs pinseln.

9

Final die Eclairs nach Lust und Laune toppen.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Vanille-Hafertraum, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,67 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Himbeer-Hafertraum, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar