Echtes Tomatensugo
Lust auf eine köstliche, tomatige Kreation zum Löffeln? Da haben wir etwas für dich.
Zutaten
1 kg Tomaten
2 Stück Zwiebeln
1 Stück Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
0.5 EL Zucker
1 EL frischer Basilikum
4 g Berg-Oregano
0.5 TL Kalahari Wüstensalz
0.5 TL Schwarzer Rasavat Pfeffer
Verwendete Gewürzschätze
Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
Zubereitung
Die Tomaten von beiden Seiten einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Abkühlen lassen und die Tomatenhaut abziehen. Im Anschluss die Tomaten klein hacken.
Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden, in Olivenöl glasig andünsten und anschließend die Tomatenstücke hinzufügen.
Das Tomatenmark unterrühren und die Sauce mit unserem Berg-Oregano, Zucker, Kalahari Wüstensalz und Rasavat Pfeffer abschmecken. Alles mindestens 3 Stunden köcheln lassen – je länger, desto besser.
Wenn die Tomatensauce reduziert ist, kann vor dem Servieren noch frischer Basilikum untergehoben werden.
Guten Appetit!
Der Rest kann super eingefroren und beim nächsten Mal für z.B. eine Bolognese-Grundlage verwendet werden. Wir lieben es natürlich zu Spaghetti.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 200g
Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 4g