Döner
Keine Lust auf Fast-Food? Dieses köstliche Döner Rezept ist die perfekte Alternative zu dem klassischen Fast-Food Döner
Zutaten
1 Stück Fladenbrot
1 Stück Aubergine
1 Stück Zucchini
1 Stück Karotte
1 Stück Rote Zwiebel
3 Stück Salatblätter
400 g Hähnchen
2 TL Echter Sumach
1 Stück Kalahari Wüstensalz
1 Stück Voatsiferypery Pfeffer
1 EL Olivenöl
0,5 Stück Bund Petersilie
80 g Naturjoghurt
30 ml Olivenöl
1 Stück kleine Knoblauchzehe
1 TL Senf
0,5 TL Agavensirup
1 Stück Kalahari Wüstensalz
1 Stück Voatsiferypery Pfeffer
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Zuerst die Aubergine und die Zucchini waschen. Die Aubergine in Scheiben schneiden und leicht salzen (damit die Bitterstoffe herausgezogen werden). Die Zucchini längs in dünne Streifen schneiden
Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und mit einem Schäler auch dünne Streifen abschälen
Die Bitterstoffe mit einem Tuch von der Aubergine abtupfen, diese umdrehen und den Salzvorgang wiederholen. Die Salatblätter waschen und beiseitelegen
Nun das Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Sumach und etwas Olivenöl marinieren. Dieses nun in einer Pfanne scharf anbraten
In der Zwischenzeit die Zucchini und Karotten Scheiben für circa 2 Minuten auf dem Kontaktgrill (oder Pfanne) angrillen und beiseitelegen. Danach die Auberginen Scheiben für circa. 5 Minuten grillen
Die Soße aus den Zutaten zusammenrühren
Das Fladenbrot in vier Teile schneiden und für eine Minute in den
Kontaktgrill legen
Danach ein Viertel mit den einzelnen Komponenten belegen, die Soße
darüber träufeln und genießen
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 65g