Dinkelbrot
Ein knuspriges Dinkelbrot, wo ihr perfekt das Brotgewürz verwenden könnt.
Zutaten
400 ml Buttermilch
1 Stück Würfel Hefe
600 g Dinkelmehl Typ 630
40 g Leichte Butter
2 TL Indische Sonnenflocken
2 EL Brotgewürz
15 g Kürbiskerne
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
3,5 l ofenfeste Kasserrolle oder Bräter
Zubereitung
Buttermilch kurz erwärmen und mit der Hefe verrühren.
Mehl in eine Rührmaschine geben und Butterflocken, Brotgewürz und die Indische Sonnenflocken an den Rand geben.
Die Hefelösung dazu gießen und alles miteinander verkneten.
Teig abgedeckt an einen warmen Ort stellen bis er sich verdoppelt hat.
Teig danach nochmals durchkneten und den Teig anschließen in eine gefettete Kasserrolle geben und noch einmal aufgehen lassen.
Die Oberfläche des Teigs schräg einschneiden und mit Wasser einpinseln und mit etwas Mehl bestreuen. Wer mag kann noch ein paar Kürbiskerne oben drauf streuen.
Das Brot 15 Minuten bei 230 Grad Ober-/Unterhitze backen, danach auf 190 Grad runterschalten und weitere 30-40 Minuten backen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 75g
Füllmenge: 90g