Deluxe-Erdbeer-Schichtkuchen
Es ist Erdbeerzeit! Probiert doch mal unsere tolle Spicebar-Torten-Kreation! Ein echter Hingucker mit exquisitem Geschmack.
Zutaten
60 g Biskuitkekse
40 g Butter
200 g Schlagsahne, bio
1 Stück Päckchen Sahnesteif
220 g Magerquark
30 g Rohrohrzucker
0.25 TL 100% Zitronenschale
1.5 EL 100% Erdbeere
150 g Erdbeeren
0.5 TL Agar-Agar
0.5 Stück Orange
6 Stück große Erdbeeren
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Biskuitkekse zerkleinern und mit 40 ml geschmolzener Butter vermischen. In einen kleinen 18-cm-Tortenring drücken. Den Rand mit halben Biskuitkeksen senkrecht umrunden. Für 20 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Quark, 20 g Rohrohrzucker und unsere 100% Zitronenschale in einer separaten Schüssel vermischen. Quark-Mischung vorsichtig unter die Sahne heben.
Die Hälfte der Quark-Sahne-Mischung auf den Biskuitboden geben.
Zu der anderen Hälfte unser 100% Erdbeerpulver geben und vermischen. Diese dann auf die erste Schicht geben. Kalt stellen.
Erdbeeren pürieren. Mit Agar-Agar, 10 g Rohrohrzucker und dem Saft der halben ausgepressten Orange (oder Orangensaft der Einfachheit halber) kurz aufkochen. Zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Die Erdbeermasse in den Tortenring über die Erdbeeren-Quark-Schicht füllen und dann nochmal für mindestens eine Stunde kalt stellen.
In der Zwischenzeit ein paar Erdbeeren fein schneiden.
Sobald der Kuchen kalt genug ist, die frischen Erdbeeren auf die oberste Schicht toppen!
Wir wünschen euch viel Spaß beim ausprobieren.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 70g