Curry Kroketten
Dieses köstliche Fingerfood macht sich immer gut: zum Snacken, Mitnehmen oder für eine Party!
Zutaten
500 g Kartoffeln
2 Stück Eigelb
1 TL Salz
0,25 TL Kurkuma
0,5 EL Südseetraum
2 Stück Eier
30 g Mehl
30 g Paniermehl
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser für 25 Minuten weich kochen. Das Wasser anschließend abgießen und die Kartoffeln gründlich stampfen.
Eier trennen. Das Eigelb zum Kartoffelbrei geben und gründlich unterheben.
Salz, Kurkuma und unseren Südseetraum dazugeben und unterrühren.
Drei Teller auf der Arbeitsfläche verteilen. In den ersten das Mehl geben, in dem zweiten zwei Eier verquirlen und in den dritten das Paniermehl geben.
Aus dem Kartoffelteig jeweils einen EL der Masse entnehmen und daraus Kroketten formen.
Alle Kroketten nacheinander jeweils gründlich in Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl wenden.
Die Kroketten anschließend entweder in Öl frittieren oder auf einem Backblech bei 170°C Ober-Unterhitze für 15-20 Minuten goldbraun backen.
Fröhliches Naschen!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 200g