Crispy Blumenkohl Nuggets
Blumenkohl-Liebhaber aufgepasst: diese Nuggets bringen den beliebten Kohl auf ein ganz neues Geschmackslevel!
Zutaten
Für die Nuggets:
0,5 Stück Eier
2 Stück Mehl
3 EL Naturjoghurt
3 EL Mehl
1,5 TL Boom Chicken
0,5 TL Kalahari Wüstensalz
100 g Panko Paniermehl
100 g Cornflakes
Etwas Öl Spray
Für das Topping:
eine Stange Frühlingslauch
2 TL Funky Seeds
1 EL Sriracha Mayo
Für den Dip:
5 EL Naturjoghurt
eine Prise Salz
1 EL Quarkgewürz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Blumenkohl in Röschen schneiden. Eier, Mehl, Joghurt, Boom Chicken und Salz in einer Schüssel glatt rühren. Panko-Paniermehl und Cornflakes grob zerkleinern und in einen tiefen Teller geben.
Den Blumenkohl mit der Joghurt-Ei-Masse gut marinieren und danach in die Cornflakes geben und panieren. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen, sodass der Blumenkohl doppelt paniert ist.
Die Blumenkohlröschen in eine Heißluftfritteuse geben und mit etwas Öl-Spray besprühen. Bei 180 Grad für 15 Minuten frittieren.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip vermengen und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Die fertigen Blumenkohl Nuggets mit etwas Sriracha Mayo toppen, Funky Seeds und Frühlingslauch darauf verteilen und mit dem Dip servieren. Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 55g