Crêpes mit Quarkfüllung
Ihr braucht noch Ideen für das perfekte Sonntagsfrühstück? Dann sind unsere Crêpes mit Quarkfüllung genau das Richtige für euch.
Zutaten
3 Stück Eier (Bio)
500 ml Vollmilch (Bio) oder Pflanzenmilch
250 g Dinkelmehl Typ 1050
2 Stück Päckchen Vanillezucker
2 Stück Prise Salz
250 g Speisequark 20%-ig
2 EL 100% Himbeere
3 EL Ahornsirup
100 g Frische Himbeeren
1 TL Puderzucker
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Eier, Milch, Mehl, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben. Gründlich vermischen, bis eine einheitliche Flüssigkeit entsteht.
Eine Pfanne leicht mit Butter einfetten und auf mittlere Temperatur vorheizen. Eine kleine Kelle vom Crêpes-Teig in die Mitte der Pfanne gießen. Die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig dünn verteilt. Von beiden Seiten goldbraun braten.
In der Zwischenzeit den Quark mit unserem Himbeer-Pulver und Ahornsirup vermischen.
Die Crêpes mit der Quarkmischung füllen und mit frischen Himbeeren und Puderzucker garnieren.
Optional könnt ihr in den Teig noch etwas von unserer 100% Zitronenschale oder geriebene Tonkabohne geben.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g