Cremiges Tiramisu
Das leckere Dessert Tiramisu bedeutet übersetzt nichts anderes als "Zieh mich hoch"- und der Name ist Programm. Mit unserem leckeren Orient-Kaffeegewürz und der Tonkabohne überzeugt dieser Nachtisch sowohl optisch als auch geschmacklich.
Mit wem würdest du gerne ein Gläschen probieren?
Zutaten
250 g Mascarpone
150 g Frischkäse, natur
100 g Sahne
1 EL Karamellgebäck-Creme oder wahlweise eine andere Creme mit Keksstückchen
1 TL Orient Kaffeegewürz
0,5 TL Tonkabohne
70 ml Espresso
1 EL Rohrohrzucker (je nach Geschmack)
175 g französische Butterkekse
20 g weiße Schokoladenglasur
5 EL feine Karamellgebäck-Creme
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Mascarpone, Frischkäse, Sahne, Karamellgebäck-Creme, unser Orient Kaffeegewürz, etwas Abrieb von unserer Tonkabohne, Espresso und Zucker in eine große Rührschüssel geben. Alles mit einem Handmixer zu einer cremigen, gleichmäßigen Creme verrühren.
Die Kekse in einen Mixer geben und gründlich zerkleinern. Diese dann auf dem Boden der Gläser verteilen und etwas andrücken. (Einen kleinen Teil der zerkleinerten Kekse sollten für das finale Anrichten aufgehoben werden)
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen, auf den zerkleinerten Keksen verteilen und glatt streichen.
Die feine Karamellgebäck-Creme vorsichtig auf der Mascarpone-Schicht verstreichen. Die weiße Schokoladenglasur erhitzen und zart über die Karamellgebäck-Schicht streichen.
Mit einem Zahnstocher die Schokoladenglasur mit der Karamellgebäck-Schicht vermischen.
Einen kleinen Teil der übrig gebliebenen Butterkekse am Rand des Tiramisu verteilen. Einen Keks in die Mitte drücken und dann für eine Stunde kalt stellen.
Happy Dessert!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 80g