Cremiges Parmesan Orzo mit Chicken
Mit dieser Kreation geht unsere Geschmacksreise nach Griechenland. Dieses cremige Orzo ist ein wahrer Genuss.
Zutaten
1 Stück rote Zwiebel
1 EL Butter
170 g Kritharaki Pasta (Nudelreis)
50 ml Weißwein
100 ml Sahne
25 g Parmesan
0,5 TL Flor de Sal
0.5 TL Timut Pfeffer gemahlen
0.5 TL Abrieb Muskatnuss
2 Stück Hähnchenbrustfilet
2 EL Boom Chicken
2 EL Olivenöl
250 ml Hühnerbrühe
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In dem Esslöffel Butter anschmoren.
Anschließend den Nudelreis dazugeben und alles mit 50 ml Weißwein ablöschen. Mit 250 ml Hühnerbrühe und 100 ml Sahne aufgießen und auf mittlerer Hitze für circa 12-15 Min. einkochen lassen.
Immer mal wieder umrühren und ggf. etwas Hühnerbrühe nachgießen.
Den Ofen auf 120 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in Olivenöl und unserem Magic Chicken Gewürz wenden. Anschließend in der Pfanne von jeder Seite für zwei Minuten anbraten. Dann das Hähnchen für 12-15 Min. im Ofen backen lassen.
Sobald der Nudelreis al dente ist, den fein geriebenen Parmesan unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
Final die Hähnchenbrust in Tranchen schneiden und zum Nudelreis servieren.
Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 60g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 45g