Cremige Zwiebel Pasta
So hast du Pasta noch nie gegessen: super cremig und super lecker - mit der extra Portion Zwiebel und Pfeffer
Zutaten
5 Stück rote Zwiebeln
1 Stück Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 EL Piment d'Estelle
1 EL Wilder Thymian
1 EL rote Paprika, Edelsüß
Kalahari Wüstensalz, fein
200 ml Sahne
175 ml Pastawasser
80 g Parmesan
10 g Petersilie
10 g Basilikum
250 g Linguine (Nudeln)
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.Beides in Butter und Olivenöl, auf mittlerer Stufe in einer großen Pfanne für 5-10 Min anbraten, bis die Zwiebeln glasig und karamellisiert sind. In der Zwischenze
Nun die Gewürze zu den Zwiebeln dazugeben und diese 1 Min. mit anbraten. Dann mit Sahne und Pastawasser ablöschen, aufgießen und 5 Min. köcheln lassen.
Anschließend den Parmesan fein gerieben und die Kräuter fein gehackt unterheben. Am Ende die Pasta dazugeben, alles gut vermengen und anrichten. Guten Appetit!