Cookit Tacos mit Hackfleisch und Mango-Salsa
Diese knusprigen Tacos werden mit einer würzigen Hackfleischfüllung und einer fruchtig-scharfen Salsa gefüllt.
Spicebar Hello Mexico bringt zusätzlich etwas Fuego in deine Küche.
Zutaten
Für die Mango-Salsa:
60 g Rote Zwiebel
3 Stängel frischer Koriander
500 g Mango, reif
1 Tomate, ca. 50 g
150 g Grüne Paprika
1 BIO-Limette
1 EL Spicebar Hello Mexico, bio
Für die Tacos:
60 g Rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 ml Sonnenblumenöl
500 g Rinderhackfleisch
300 g Stückige Tomaten aus der Dose
140 g Mais aus der Dose
1 EL Tomatenmark
1,5 EL Spicebar Hello Mexico, bio
150 g Eisbergsalat
300 g Avocado, reif
16 Taco-Shells
Zum Garnieren: Crème fraîche, frische Korianderblätter
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Bosch Cookit
Zubereitung
Das Universalmesser einsetzen. 1 rote Zwiebel schälen u. halbieren. 3 Stängel frischen Koriander waschen u. trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen u. alles in den Topf geben. Deckel schließen. Messbecher einsetzen.
Zutaten zerkleinern (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) u. mit dem Spatel nach unten schieben. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, Tomate vierteln, grüne Paprikaschote in ca. 3 cm gr. Würfel schneiden.
1 Bio-Limette heiß waschen und abtrocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen u. alles zusammen mit 1 EL Hello Mexico in den Topf geben. Deckel schließen, Messbecher einsetzen und die Zutaten zerkleinern (Universalmesser | Stufe 14 | 6 Sek.).
Das Universalmesser entnehmen. Die Mango-Salsa umfüllen und beiseitestellen. Den Topf und das Universalmesser spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen. Das Universalmesser einsetzen.
Rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Zwiebel halbieren und alles in den Topf geben. Deckel schließen, Messbecher einsetzen und die Zutaten zerkleinern (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.). Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.
Sonnenblumenöl in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten andünsten (Universalmesser | Stufe 2 | 130 °C | 3 Min.). Das Rinderhackfleisch in den Topf geben und mit dem Spatel verteilen.
Den Deckel schließen und die Zutaten anbraten (Universalmesser | Stufe 2 | 160 °C | 6 Min.). Die Tomaten aus der Dose, den abgetropften Mais, Tomatenmark und 1 EL Hello Mexico in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen.
Die Zutaten erhitzen (Universalmesser | Stufe 2 | 98 °C | 15 Min.). In der Zwischenzeit den Eisbergsalat in Streifen schneiden und die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Das Universalmesser entnehmen.
Die Taco-Shells mit Eisbergsalatstreifen, Hackfleisch-Mischung, Mango-Salsa und Avocado-Streifen füllen. Die Tacos mit Hackfleisch und Mango-Salsa befüllen, mit etwas Crème fraîche und frischem Koriander garnieren und servieren.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g