Cookit Schwarzer Bohnensalat mit Avocado und Mango
Hola, Hallo oder auch Hello Mexico. Ein frischer Salat mit der wohl bedeutsamsten Frucht des Landes, schwarzen Bohnen und Avocado.
Zutaten
2 Knoblauchzehen
120 g Rote Zwiebel
5 Stängel frischer Koriander
60 ml Natives Olivenöl
4 Limetten
1 EL Agavendicksaft
1,5 EL Spicebar Hello Mexico, bio
1 kg Mangos, reif
600 g Avocados, reif
480 g Schwarze Bohnen aus der Dose, Abtropfgewicht
125 g Rucola
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Bosch Cookit
Zubereitung
Das Universalmesser einsetzen. Die Knoblauchzehen und roten Zwiebeln schälen, die Zwiebeln halbieren. 5 Stängel frischen Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und und alles in den Topf geben.
Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zerkleinern (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.). Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Olivenöl, den ausgepressten Saft der Limetten, Agavendicksaft und unser Hello Mexico Gewürz in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten vermengen (Universalmesser | Stufe 12 | 10 Sek.). Das Universalmesser entnehmen.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und vierteln. Die Avocados halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und der Länge nach halbieren. Den Zerkleinerungsaufsatz mit dicker Schneidscheibe einsetzen.
Die Mangos und die Avocados durch den Einfüllschacht einfüllen und in Scheiben schneiden (Stufe 6). Den Zerkleinerungsaufsatz mit dicker Schneidscheibe entnehmen.
Die schwarzen Bohnen gründlich unter fließendem Wasser abspülen und zusammen mit dem Rucola in den Topf geben. Die Zutaten mit dem Spatel gut vermischen.
Den schwarzen Bohnensalat mit Avocado und Mango für ca. 15 Minuten kalt stellen, anschließend servieren.
Die Gewürzmischung gibt dem Dressing den gewissen Pep und verleiht dem Salat eine Vielzahl an Aromen.
Der Bohnensalat eignet sich übrigens auch wunderbar als Füllung für mexikanische Gerichte wie z. B. Tacos oder Burritos.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g