Cookit Asiatische One-Pot-Nudeln
Mit diesem leckeren One-Pot-Gericht kannst du schnell und einfach die verschiedenen Aromen der asiatischen Küche erleben.
Zutaten
20 ml Sesamöl
5 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Brokkoli
150 g Rote Paprika
250 g Reisnudeln
20 g Erdnussbutter
1 EL Limettensaft
2 EL Spicebar Umami Bums, bio
1 EL Sojasauce
800 ml Gemüsefond
geröstete, gesalzene Erdnüsse zum Garnieren
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Bosch Cookit
Zubereitung
Den 3D-Rührer einsetzen. Sesamöl in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten erhitzen (3D-Rührer | Stufe 2 | 130 °C | 3 Min.).
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und etwas zum Garnieren beiseitestellen.
Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse in den Topf pressen. Die Frühlingszwiebelringe in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten andünsten (3D-Rührer | Stufe 2 | 130 °C | 2 Min.).
In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Paprika in feine Streifen schneiden.
Das vorbereitete Gemüse, halbierte Reisnudeln, Erdnussbutter, Limettensaft, Umami-Bums, Sojasauce und Gemüsefond in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten erhitzen (3D-Rührer | Stufe 2 | 98 °C | 10 Min.).
Die Zutaten mit dem Spatel vom 3D-Rührer lösen. Den Deckel schließen und die Zutaten weiter erhitzen (3D-Rührer | Stufe 2 | 98 °C | 7 Min.). Den 3D-Rührer entnehmen.
Die asiatischen One-Pot-Nudeln auf Tellern verteilen und mit gesalzenen Erdnüssen und Frühlingszwiebelringen garniert servieren.
Zu dem Gericht passt marinierter und angebratener Tofu. Für die Marinade kannst du Sojasauce und die Umami-Bums Gewürzmischung verwenden.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g