Cookit Mexikanischer Bohneneintopf
Dieser Eintopf wird mit Bohnen, Mais und der feurigen "Hello Mexico" Gewürzmischung zubereitet und ist ein echtes Geschmackserlebnis.
Zutaten
2 rote Zwiebeln, à ca. 60 g
1 Knoblauchzehe
30 ml Sonnenblumenöl
600 g Rindergulasch (Stücke à ca. 2 x 2 cm)
30 g Tomatenmark
400 g stückige Tomaten aus der Dose
400 ml Rinderfond
100 ml Wasser
15 g Zartbitterschokolade
1 EL Spicebar Hello Mexico, bio
1 TL Salz
0,5 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
265 g Kidneybohnen aus der Dose (Abtropfgewicht)
285 g Mais aus der Dose (Abtropfgewicht)
Schmand, zum Garnieren
frischer Koriander, zum Garnieren
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Bosch Cookit
Zubereitung
Das Universalmesser einsetzen. Rote Zwiebeln und 1Knoblauchzehe schälen, die Zwiebeln halbieren und alles in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zerkleinern. (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.)
Universalmesser entnehmen. Die Zwiebelmischung umfüllen und beiseitestellen. Den 3D-Rührer einsetzen. Sonnenblumenöl in den Topf geben. Deckel schließen, Messbecher einsetzen und das Öl erhitzen. (3D-Rührer | Stufe 2 | 180 °C | 4 Min. 30 Sek.)
Rindergulasch in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten anbraten. (3D-Rührer | Stufe 2 | 180 °C | 8 Min.)
Die Zwiebelmischung in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten weiter anbraten. (3D-Rührer | Stufe 2 | 160 °C | 2 Min.)
Tomatenmark in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten weiter anbraten. (3D-Rührer | Stufe 2 | 160 °C | 1 Min.)
Stückige Tomaten aus der Dose, Rinderfond, Wasser, Zartbitterschokolade, Hello Mexico, Salz und Pfeffer in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten schmoren lassen. (3D-Rührer | Stufe 2 | 98 °C | 2 Std.)
Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten weiter schmoren lassen. (3D-Rührer | Stufe 4 | 98 °C | 10 Min.)
Den 3D-Rührer entnehmen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Den Mexikanischen Bohneneintopf auf Tellern anrichten und mit Schmand sowie frischem Koriander garniert servieren.
Du kannst zum Eintopf Tortillas servieren. Die Tortillas einfach von jeder Seite ca. 30 Sekunden bei mittlerer Hitze in einer Pfanne auf dem Kochfeld erhitzen. Auch mexikanisches Fladen- oder Maisbrot eignet sich super als Beilage.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g