Cookit Mediterraner Paprikatopf mit Rind
Das ideale Gericht, um den vielseitigen Geschmack der Mittelmeerküche zu erleben.
Die unschlagbare Kombination aus zartem Rindfleisch und bunter Paprika wird hier zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis.
Zutaten
2 Zwiebeln à ca. 60 g
2 Knoblauchzehen
40 ml Sonnenblumenöl
500 g Gulaschfleisch vom Rind, Stücke à ca. 2 cm
150 g Rote Paprika
150 g Gelbe Paprika
150 g Grüne Paprika
600 ml Rinderfond
200 g Kirschtomaten
20 g Tomatenmark
2 EL Spicebar Umami Bums, bio
2,5 EL Speisestärke
5 EL Wasser
Zum Garnieren: Frische Petersilie
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Bosch Cookit
Zubereitung
Das Universalmesser einsetzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln halbieren und alles in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zerkleinern (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.).
Das Universalmesser entnehmen. Die Zutaten umfüllen und beiseitestellen. Den Topf mit einem Küchentuch auswischen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Den 3D-Rührer einsetzen. Sonnenblumenöl in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Öl erhitzen (3D-Rührer | Stufe 2 | 200 °C | 5 Min.).
Gulaschfleisch in den Topf geben und mit dem Spatel auf dem Topfboden verteilen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und das Fleisch anbraten (3D-Rührer | Stufe 2 | 200 °C | 8 Min.).
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten weiter anbraten (3D-Rührer | Stufe 2 | 160 °C | 3 Min.).
Rinderfond, halbierte Kirschtomaten, Tomatenmark, Paprikawürfel und Umami-Bums in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten erhitzen (3D-Rührer | Stufe 2 | 95 °C | 75 Min.).
Speisestärke mit Wasser glatt rühren, in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten weiter erhitzen (3D-Rührer | Stufe 2 | 98 °C | 3 Min.). Den 3D-Rührer entnehmen.
Den mediterranen Paprikatopf mit Rind auf Tellern verteilen und mit frischer Petersilie garniert servieren.
Zu dem Gericht passen Salzkartoffeln oder frisches Baguette.