Cookit Mango-Curry-Suppe mit Garnelenspieß
Süße Mango trifft würziges Curry – diese Suppe bietet eine wahre Vielfalt an Aromen und wird durch die Spicebar "Mango-Curry"-Gewürzmischung perfekt abgerundet.
Zutaten
500 g Mango aus der Dose (Abtropfgewicht)
1 Zwiebel, ca. 60 g
2 Knoblauchzehen
1 Stück Bio-Ingwer, 2 cm
1 frische Chilischote
2 EL Kokosöl
1,5 EL Spicebar Mango Curry, bio
650 ml Gemüsefond
400 ml Kokosmilch
4 Prisen Salz
3 Prisen gemahlener schwarzer Pfeffer
12 frische, küchenfertige Riesengarnelen
100 ml Sahne
1 EL Limettensaft
1 TL Spicebar Kokosblütenzucker, bio
frischer Koriander, zum Garnieren
Besonderes Zubehör
Bosch Cookit
Zubereitung
Die Mango aus der Dose abtropfen lassen und in eine Schüssel wiegen. Das Universalmesser einsetzen. Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen, die Zwiebel halbieren.
Die Chilischote halbieren, entkernen und alles in den Topf geben. Deckel schließen, Messbecher einsetzen und die Zutaten zerkleinern. (Universalmesser | Stufe 14 | 15 Sek.). Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosöl in den Topf geben.
Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten andünsten. (Universalmesser | Stufe 2 | 130 °C | 3 Min.)
In der Zwischenzeit die Mango in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Mango-Curry-Gewürz in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten andünsten. (Universalmesser | Stufe 2 | 130 °C | 1 Min.)
Gemüsefond, Kokosmilch, Mangowürfel, Salz und Pfeffer in den Topf geben. Deckel schließen, Messbecher einsetzen und die Zutaten köcheln lassen. (Universalmesser | Stufe 2 | 98 °C | 15 Min.) Je 3 küchenfertige Riesengarnelen auf 4 Holzspieße aufziehen.
Kokosöl in einer separaten Pfanne auf dem Kochfeld erhitzen. Die Garnelenspieße in die Pfanne geben und von beiden Seiten je 1 Minute scharf anbraten. Die Garnelenspieße aus der Pfanne nehmen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Sahne, Limettensaft und Spicebar Kokosblütenzucker in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Suppe pürieren. (Universalmesser | Stufe 16 | 1 Min.) Das Universalmesser entnehmen.
Die Mango-Curry-Suppe mit je einem Garnelenspieß auf Tellern anrichten und mit frischem Koriander garniert servieren.
Zu dieser fruchtigen Suppe passt ein frisch gebackenes Naan-Brot. Anstelle von Mangos aus der Dose kannst du auch eine reife, frische oder tiefgekühlte Mango verwenden. Bei letzterer die Garzeit um 5 Minuten erhöhen.