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Cookit Mango-Curry-Suppe mit Garnelenspieß

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Leicht
Zubereitungszeit

Süße Mango trifft würziges Curry – diese Suppe bietet eine wahre Vielfalt an Aromen und wird durch die Spicebar "Mango-Curry"-Gewürzmischung perfekt abgerundet.

Zutaten

500 g Mango aus der Dose (Abtropfgewicht)

1 Zwiebel, ca. 60 g

2 Knoblauchzehen

1 Stück Bio-Ingwer, 2 cm

1 frische Chilischote

2 EL Kokosöl

1,5 EL Spicebar Mango Curry, bio

650 ml Gemüsefond

400 ml Kokosmilch

4 Prisen Salz

3 Prisen gemahlener schwarzer Pfeffer

12 frische, küchenfertige Riesengarnelen

100 ml Sahne

1 EL Limettensaft

1 TL Spicebar Kokosblütenzucker, bio

frischer Koriander, zum Garnieren


Besonderes Zubehör

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Zubereitung

1

Die Mango aus der Dose abtropfen lassen und in eine Schüssel wiegen. Das Universalmesser einsetzen. Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen, die Zwiebel halbieren.

2

Die Chilischote halbieren, entkernen und alles in den Topf geben. Deckel schließen, Messbecher einsetzen und die Zutaten zerkleinern. (Universalmesser | Stufe 14 | 15 Sek.). Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosöl in den Topf geben.

3

Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten andünsten. (Universalmesser | Stufe 2 | 130 °C | 3 Min.)
In der Zwischenzeit die Mango in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

4

Mango-Curry-Gewürz in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten andünsten. (Universalmesser | Stufe 2 | 130 °C | 1 Min.)

5

Gemüsefond, Kokosmilch, Mangowürfel, Salz und Pfeffer in den Topf geben. Deckel schließen, Messbecher einsetzen und die Zutaten köcheln lassen. (Universalmesser | Stufe 2 | 98 °C | 15 Min.) Je 3 küchenfertige Riesengarnelen auf 4 Holzspieße aufziehen.

6

Kokosöl in einer separaten Pfanne auf dem Kochfeld erhitzen. Die Garnelenspieße in die Pfanne geben und von beiden Seiten je 1 Minute scharf anbraten. Die Garnelenspieße aus der Pfanne nehmen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

7

Sahne, Limettensaft und Spicebar Kokosblütenzucker in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Suppe pürieren. (Universalmesser | Stufe 16 | 1 Min.) Das Universalmesser entnehmen.

8

Die Mango-Curry-Suppe mit je einem Garnelenspieß auf Tellern anrichten und mit frischem Koriander garniert servieren.

9

Zu dieser fruchtigen Suppe passt ein frisch gebackenes Naan-Brot. Anstelle von Mangos aus der Dose kannst du auch eine reife, frische oder tiefgekühlte Mango verwenden. Bei letzterer die Garzeit um 5 Minuten erhöhen.

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