Cookit Mango-Curry mit Hähnchen
Das zarte Hähnchenbrustfilet in einer fruchtigen Kokossauce mit Mango und Gemüse wird durch die Spicebar Mango Curry Gewürzmischung zu einem wunderbar aromatischen Curry.
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwerknolle
1 rote Chilischote
40 ml Sonnenblumenöl
500 g Hähnchenbrustfilet
500 g Mango
1 EL Spicebar Mango-Curry, bio
150 g Rote Paprika
400 ml Kokosmilch
250 g Basmati-Reis
3 Frühlingszwiebeln
100 g Babyspinat
Zum Garnieren: Frischer Koriander
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Bosch Cookit (Mehr Infos unter: https://www.bosch-home.com/de/produkte/kuechenmaschine-mit-kochfunktion/cookit)
Zubereitung
Das Universalmesser einsetzen. Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen, die Chilischote vierteln und alles in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zerkleinern (Universalmesser | Stufe 18 | 20 Sek.).
Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.
Sonnenblumenöl in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten andünsten (Universalmesser | Stufe 2 | 130 °C | 3 Min.). In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Die Hähnchenbrustfiletstücke in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten anbraten (Universalmesser | Stufe 2 | 180 °C | 5 Min.). In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Das Spicebar Mango-Curry Gewürz in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten anbraten (Universalmesser | Stufe 2 | 180 °C | 1 Min.). In der Zwischenzeit die Paprika in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Kokosmilch, Mango- und Paprikawürfel sowie Salz in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten erhitzen (Universalmesser | Stufe 2 | 98 °C | 10 Min.).
In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Packungsangabe in einem separaten Topf auf dem Kochfeld garen. Die Limette auspressen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Babyspinat, Limettensaft und Frühlingszwiebelringe in den Topf geben. Alles mit dem Spatel nach unten drücken. Den Deckel schließen und die Zutaten erhitzen (Universalmesser | Stufe 2 | 98 °C | 8 Min.). Das Universalmesser entnehmen.
Das Mango-Curry mit Hühnchen zusammen mit dem Reis auf Tellern verteilen und mit frischem Koriander garniert servieren.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g