Cookit Fruchtige Bombay-Kartoffeln
Langweilige Kartoffelgerichte waren gestern – in diesem Rezept treffen Drillinge auf eine fruchtig-würzige Marinade mit der Spicebar Gewürzmischung "Mango Curry".
Ein kulinarischer Genuss, angelehnt an die indischen Küche.
Zutaten
1 kg Drillinge
2 rote Zwiebeln, à ca. 60 g
1 frische Chilischote
1 Stück Bio-Ingwer, 2 cm
20 g Butterschmalz
2 EL Spicebar Mango Curry, bio
50 ml Wasser
2 Prisen grobes Meersalz
1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
Für den Dip:
200 g Schmand
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Spicebar Mango Curry, bio
frischer Koriander, zum Garnieren
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Bosch Cookit
Zubereitung
Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 900 ml Wasser in den Topf geben. Den Dampfgareinsatz einsetzen und die Drillinge hinzugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Kartoffeln dämpfen lassen (30 Min).
Den Dampfgareinsatz mit der Rückseite des Spatels herausheben und beiseitestellen. Den Topf leeren und wieder in das Gerät einsetzen. Anschließend den Schmand in eine Schüssel wiegen und beiseitestellen.
Das Universalmesser einsetzen. Zwiebeln schälen und halbieren. Die Chili halbieren und entkernen. Ingwer schälen und alles in den Topf geben. Den Deckel schließen, Messbecher einsetzen und die Zutaten zerkleinern. (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.).
Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. Butterschmalz in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten andünsten. (Universalmesser | Stufe 2 | 130 °C | 4 Min.)
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse in die Schüssel zum Schmand drücken. Die Dip Gewürze Salz, Pfeffer sowie Mango-Curry in die Schüssel zugeben, vermengen und beiseitestellen.
Mango-Curry-Gewürz in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten weiter andünsten. (Universalmesser | Stufe 2 | 130 °C | 1 Min.)
Wasser in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten erhitzen. (Universalmesser | Stufe 2 | 98 °C | 1 Min. 30 Sek.) Das Universalmesser entnehmen.
Drillinge, grobes Meersalz und schwarzen Pfeffer in den Topf geben. Die Zutaten mit dem Spatel gut vermischen. Anschließend die fruchtigen Bombay-Kartoffeln mit etwas Dip auf Tellern anrichten, mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Den Schmand kannst du auch durch Joghurt ersetzen und frische Kräuter wie z. B. Schnittlauch, Petersilie oder Koriander ergänzen. Ein frischer Salat passt gut zu den Kartoffeln und kann in der Zeit, in der die Drillinge dämpfen, zubereitet werden.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g