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Cookit Fisch-Stew

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Leicht
Zubereitungszeit
Laktosefrei

Fischliebhaber aufgepasst – dieses köstliche Stew mit Lachsfilets und Garnelen bringt Abwechslung in deinen Speiseplan.

Zutaten

500 g festkochende Kartoffeln

2 Zwiebeln, à ca. 60 g

1 Knoblauchzehe

0,5 Bund frischer Dill

20 g Butter

2 Karotten, à ca. 100 g

1 Fenchel, ca. 150 g

1 EL Tomatenmark

200 ml trockener Weißwein

500 ml Gemüsefond

400 ml Fischfond

2 Lorbeerblätter

1 TL Salz

3 TL Spicebar Umami-Bums, bio

2 Lachsfilets, à ca. 125 g

200 g Garnelen, küchenfertig

frischer Dill, zum Garnieren


Verwendete Gewürzschätze

Umami-Bums, bio


Besonderes Zubehör

Bosch Cookit


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Zubereitung

1

Die festkochende Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel wiegen und beiseitestellen. Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, die Zwiebeln halbieren und alles in den Topf geben.

2

Den frischen Dill waschen und trocken schütteln, Spitzen abzupfen und zugeben. Deckel schließen, Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und mit dem Spatel abstreifen.

3

Den 3D-Rührer einsetzen. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 130 °C | 3 Min.) andünsten.

4

Karotten schälen und zusammen mit dem Fenchel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in den Topf geben und Tomatenmark zugeben. Deckel schließen, Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 130 °C | 2 Min.) weiter andünsten.

5

Die Kartoffelwürfel, Lorbeerblätter, Salz sowie Umami-Bums zugeben. Weißwein, Gemüsefond und Fischfond zugeben. Deckel schließen, Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 98 °C | 25 Min.) erhitzen.

6

2 Lachsfilets in ca. 3 cm große Stücke schneiden und beiseitestellen. Lachswürfel und Garnelen in den Topf geben. Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 95 °C | 8 Min.) gar ziehen lassen. 3D-Rührer entnehmen und mit dem Spatel abstreifen.

7

Die Lorbeerblätter aus dem Topf nehmen und entsorgen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fisch-Stew auf Tellern anrichten, mit frischem Dill garnieren und servieren.

8

Spicebar Umami-Bums aktiviert deinen fünften Geschmackssinn und unterstreicht die verschiedenen Zutatenkomponenten im Rezept wunderbar. Dazu passt perfekt ein frisches Baguette.

9

Dieses Gericht enthält Alkohol. Den Weißwein kannst du für eine alkoholfreie Variante durch 100 ml weißen Traubensaft und 100 ml Gemüsefond ersetzen.

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Verwendete Gewürzschätze

Umami-Bums, bio

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(5,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

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