Cookit Cremige Pasta mit Chorizo
Diese würzige Pasta mit pikanter Paprikasalami und Hello Mediterraneo ist ein echtes Aromenfeuerwerk für deinen Gaumen. Dieses Gericht enthält Alkohol.
Zutaten
50 ml Olivenöl (zum Braten geeignet)
200 g Chorizo
3 Zwiebeln (à ca. 50 g)
2 Knoblauchzehen
100 g getrocknete Tomaten in Öl (Abtropfgewicht)
1 rote Paprikaschote (ca. 150 g)
1 gelbe Paprikaschote (ca. 150 g)
40 ml Martini bianco
800 g stückige Tomaten aus der Dose
350 ml Hühnerfond
1,5 EL Spicebar Hello Mediterraneo, bio
2 TL Salz
2 Prisen gemahlener schwarzer Pfeffer
400 g Rigatoni (Kochzeit 14 Minuten)
10 Cocktailtomaten (à ca. 35 g)
100 ml Sahne
50 g geriebener Parmesan
4 Burratas (à 100 g, Abtropfgewicht)
frisches Basilikum, zum Garnieren
Spicebar Hello Mediterraneo, zum Bestreuen
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Bosch Cookit
Zubereitung
Den 3D-Rührer einsetzen, 20 ml Olivenöl in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 160 °C | 4 Min.) erhitzen. Chorizo in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und evtl. halbieren.
Chorizo in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 160 °C | 3 Min.) anbraten. Den 3D-Rührer entnehmen. Die Chorizoscheiben umfüllen, abdecken und beiseitestellen. Universalmesser einsetzen.
Zwiebeln & Knoblauch schälen und halbieren, alles in den Topf geben. Die Tomaten in Öl abtropfen lassen, dazugeben. Deckel schließen, Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen.
3D-Rührer einsetzen, Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. 30 ml Olivenöl dazu geben. Deckel schließen, Messbecher entnehmen, die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 130 °C | 3 Min.) andünsten. Rote u. grüne Paprika entkernen und klein schneiden.
Paprikawürfel in den Topf geben. Deckel schließen, die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 130 °C | 2 Min.) weiter andünsten. Den Martini bianco dazu geben, Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 100 °C | 1 Min.) ablöschen.
Die stückige Tomaten aus der Dose, den Hühnerfond, Hello Mediterraneo, Salz sowie schwarzen Pfeffer in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 98 °C | 7 Min.) köcheln lassen.
Rigatoni in den Topf geben. Deckel schließen, Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 98 °C | 12 Min.) weiter köcheln lassen. Die Packungsangabe der Nudeln beachten und die Zeit gegebenenfalls anpassen. Cocktail-Tomaten halbieren.
Sahne, geriebenen Parmesan, Chorizo und die Cocktailtomaten in den Topf geben. Deckel schließen und Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 90 °C | 2 Min.) erhitzen. 3D-Rührer entnehmen und mit dem Spatel abstreifen. Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die cremige Pasta mit Chorizo auf Tellern anrichten, je 1 Burrata darauf geben, mit etwas Hello Mediterraneo bestreuen und mit frischem Basilikum garniert servieren.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 45g