Cookit Burritos mit Hackfleisch-Bohnen-Füllung
Hello Mexico! Burritos sind ein klassisches Gericht der mexikanischen Küche, das ihr unbedingt probieren solltet!
Zutaten
2 Zwiebeln, à ca. 60 g
40 ml Sonnenblumenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Tomaten, à ca. 60 g
2 Avocados
2 Knoblauchzehen
1,5 EL Limettensaft
3,5 EL Spicebar Hello Mexico, bio
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Mini-Romana-Salatherz, ca. 150 g
1 EL Tomatenmark
200 g stückige Tomaten aus der Dose
140 g Mais aus der Dose, Abtropfgewicht
240 g schwarze Bohnen aus der Dose, Abtropfgewicht
6 Weizentortillas, à ca. 70 g
100 g geriebener Cheddar
100 g Schmand
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Bosch Cookit
Zubereitung
Das Universalmesser einsetzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.). Zwiebeln umfüllen.
Das Universalmesser einsetzen. Sonnenblumenöl in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Öl erhitzen. (Universalmesser | Stufe 2 | 160 °C | 4 Min.). Gemischtes Hackfleisch in den Topf geben und mit dem Spatel verteilen.
Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten anbraten. (Universalmesser | Stufe 2 | 160 °C | 6 Min.). Die Tomaten in feine Würfel schneiden. Avocados halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und in einer separaten Schüssel zerdrücken.
Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse in die Schüssel drücken. Die Hälfte der Tomatenwürfel, Limettensaft, 1/2 TL Hello Mexico, Salz und schwarzen Pfeffer in die Schüssel zugeben und gut vermengen. Die Guacamole beiseitestellen.
Die Zwiebeln in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten anbraten. (Universalmesser | Stufe 2 | 160 °C | 2 Min.)
In der Zwischenzeit 1 Mini-Romana-Salatherz in Streifen schneiden und beiseitestellen.
Tomatenmark und 3 TL mexikanische Gewürzmischung in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten andünsten. (Universalmesser | Stufe 2 | 130 °C | 1 Min.) Stückige Tomaten aus der Dose und in den Topf geben.
Mais und schwarze Bohnen abtropfen lassen und in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten erhitzen.
(Universalmesser | Stufe 2 | 98 °C | 15 Min.)
In der Zwischenzeit 6 Weizentortillas nach Packungsangabe erwärmen. Das Universalmesser entnehmen.
Geriebenen Cheddar und Schmand je in eine separate Schüssel wiegen.
Die Weizentortillas mit Schmand bestreichen. Guacamole, Romanasalat, Hackfleischmasse, die restlichen Tomatenwürfel, Cheddar und die Bohnensauce darauf verteilen und zu Burritos zusammenrollen. Bohnenfüllung nach Belieben darauf geben und servieren.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g