Cookit Brot-Gemüse-Salat
Eine große Schüssel voller mediterraner Power. Eine leckere Variante des italienischen Panzanella mit geröstetem Ciabatta und buntem Gemüse.
Zutaten
Für den Salat:
40 ml Oliven-Brat-Öl
300 g Ciabatta
400 g Gurke
150 g Rote Paprika
150 g Gelbe Paprika
1 TL Spicebar Hello Mediterraneo, bio
250 g Kirschtomaten
Für das Dressing:
60 g Rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40 ml Natives Olivenöl
20 ml Balsamico-Essig
1 TL Agavendicksaft
1 TL Spicebar Hello Mediterraneo, bio
1 TL Salz
0,25 TL schwarzer, gemahlener Pfeffer
Zum Garnieren nach Belieben:
Frische Basilikumblätter, Pinienkerne, Rucola, Mozzarella
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Bosch Cookit
Zubereitung
Den 3D-Rührer einsetzen. 40 ml Olivenöl in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Öl erhitzen (3D-Rührer | Stufe 2 | 180 °C | 4 Min.). In der Zwischenzeit das Ciabatta in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Die Ciabatta-Würfel in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten anrösten (3D-Rührer | Stufe 2 | 180 °C | 12 Min.). In der Zwischenzeit die Gurke der Länge nach halbieren und die Paprikas vierteln.
1 TL Hello Mediterraneo in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten anrösten (3D-Rührer | Stufe 2 | 180 °C | 3 Min.). Den 3D-Rührer entnehmen. Die Brotwürfel umfüllen und beiseitestellen.
Das Universalmesser einsetzen. Die rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, die Zwiebel halbieren und alles in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zerkleinern (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.).
Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. 40 ml Olivenöl, Balsamico-Essig, Agavendicksaft, 1 TL Mediterranes Gewürz, Salz und schwarzen Pfeffer in den Topf geben.
Den Deckel schließen und die Zutaten vermengen (Universalmesser | Stufe 12 | 10 Sek.). Das Universalmesser entnehmen. Den Zerkleinerungsaufsatz mit dicker Schneidscheibe einsetzen.
Die Gurke und die rote und gelbe Paprikaschote durch den Einfüllschacht einfüllen und in dicke Scheiben schneiden. (Stufe 6) Den Zerkleinerungsaufsatz mit dicker Schneidscheibe entnehmen.
Bunte Kirschtomaten halbieren und zusammen mit den Brotwürfeln in den Topf geben.
Die Zutaten mit dem Spatel gut vermischen. Den Brot-Gemüse-Salat auf Tellern verteilen und garnieren.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 45g