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Coca Cola Chicken Wings

2 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit

Saftige Chicken Wings mit einer spicy Coca-Cola-Glace.

Zutaten

12 Stück Chicken Wings

0.75 Liter Coca Cola

6 EL Worcestersauce

180 ml Ketchup

100 ml Sweet Chili Sauce

1 TL Grand Noir

1.5 TL Knoblauchpulver

0.5 TL Piment d'Espelette

1 EL Boom Chicken


Verwendete Gewürzschätze

Grand Noir, bio

Knoblauch, bio

Boom Chicken, bio

Piment d'Espelette, bio


Besonderes Zubehör

Grill mit Deckel, optional Backofen


Bobby auf Instagram @030BBQ

Weitere Rezepte

"Grillen ist wie kochen, nur geiler. Die Liebe zum BBQ steht bei Bobby immer an erster Stelle.
Er entdeckte seine Leidenschaft für BBQ vor über 25 Jahren und ist seitdem nicht mehr vom Grill wegzubekommen.
Sein Ziel ist es, euch auf seinem Youtube Kanal - 030 BBQ - mit einfachen Gerichten, Tipps, Tricks und leckeren Rezepten mit dem BBQ Virus zu infizieren. Wir sehen uns am Grill…"

Zubereitung

1

Wir starten damit, unseren Glace einzukochen. Coca Cola in einen Topf gießen, Ketchup, Worcestersauce und Sweet Chili Sauce dazugeben. Mit Pfeffer, Piment d'Espelette und Knoblauch würzen.

2

Alles bei mittlerer Hitze reduzieren. Das kann auch mal 30-40 Minuten dauern.

3

In der Zwischenzeit würzen wir unsere Hähnchenflügel großzügig mit dem Boom Chicken. Den Grill auf 200 Grad vorheizen und die Flügel auf dem Warmhalterost verteilen.

4

Es bietet sich an, unter dem Rost Alufolie auszulegen, um den Grill sauber zu halten, da die Hähnchenflügel gerne mal tropfen. Deckel vom Grill schließen und ca. eine halbe Stunde garen.

5

Nach den ersten 30 Minuten müsste das Glace nun eingekocht sein.
Die Konsistenz sollte leicht in die Richtung von Honig gehen.

6

Hähnchenflügel am besten in einer separaten Schüssel mit der eingedickten Sauce marinieren.

7

Alles wieder zurück auf den Grill und weitere 20 Minuten garen.
Dann vom Grill runternehmen und auf einem großen Teller servieren.
Fertig zum Futtern!!!

8

Zu unseren Coca Cola Chicken Wings passen eine gute Sour Cream und eine selbstgemachte Guacamole am besten. Vielleicht noch ein paar Nachos und alle Gäste sind glücklich!

Kommentare (2)

Jetzt bewerten
Wiebke

„An sich ist die Marinade sehr lecker, leider zu scharf! Sehr scharf! Da ich für meine Familie koche und die Kinder auch mit essen sollten, hab ich nur etwas Marinade genommen und diese mit Honig entschärft.
Somit war sie auch für Kinder eßbar.
Könnte mir Rippchen auch gut vorstellen damit.”

0
Michael von Uechtritz und Steinkirch

„Mega lecker”

0

Verwendete Gewürzschätze

Grand Noir, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Knoblauch, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,92 € / 100g)
Füllmenge: 120g

Boom Chicken, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Piment d'Espelette, bio

9,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(12,38 € / 100g)
Füllmenge: 80g

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