Cloud Eggs
Spiegelei kann ja jeder: Zu Ostern - und nicht nur dann - könnt ihr ja mal Cloud Eggs ausprobieren!
Zutaten
4 Stück Eier
0,5 TL Kalahari Wüstensalz, fein
2 EL Schnittlauch
4 Stück Scheiben Brot
50 g Rucola
1 TL Rührei Deluxe
1 TL Sonnenflocken
0,25 TL Geräucherter Pfeffer
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß mit unserem Kalahari Wüstensalz steif schlagen. Das jeweilige Eigelb vorsichtig in ein kleines Gefäß geben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zart mit etwas Öl bestreichen. Circa 2-3 EL vom Eiweiß auf das Backblech geben und zu einer Art “Wolke” formen. Mit dem Löffel in die Mitte eine kleine Mulde drücken.
Die Eiweiß-Wölkchen für vier Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und das Eigelb in die jeweilige Mulde geben. Nochmals für vier Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch fein hacken. Das Brot toasten oder in etwas Olivenöl kross braten.
Rucola auf der kross gebratenen Brotscheibe drapieren. Ein Cloud Egg auf den Rucola geben und mit unserem Rührei Deluxe, Sonnenflicken, unserem geräucherten Pfeffer und dem fein gehackten Schnittlauch toppen.
Gutes Frühstück!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 60g
Füllmenge: 200g